Ne passez pas à côté d’une saveur incontournable du Carnaval : Le Beignet de Carnaval.
Cette gourmandise emblématique est traditionnellement réalisée durant la saison du Carnaval, et en particulier à l’occasion du Mardi gras. La coutume veut en effet que l’on fasse, la fête et que l’on mange “gras” avant la période de privations du Carême.
Très simple à réaliser, on vous livre les secrets de préparation de cette délicieuse spécialité antillaise.
Facile
Pas cher
Pour 4 Personnes
USTENTILES
1 friteuse
1 saladier
1 cuillère en bois
1 pelle à poêle
1 fourchette
INGREDIENTS
4 Bananes dessert
150g de farine
2 oeufs
1 verre de lait
1 pincée de selle
1 cuillère à soupe de rhum vieux AOC Martinique
100g de sucre de canne
1 zeste de citron râpée
Huile
Cannelle
PREPARATION
Peler et écraser les bananes dessert dans le saladier
– Préparer la pâte à beignets
Mélanger la farine et le sucre
Ajouter l’oeuf puis le lait
Incorporer le sel et mélanger pour obtenir une pâte homogène
Ajouter le rhum vieux
Râper une pincée de cannelle puis ajouter les bananes écrasées
Faire chauffer la friteuse
À l’aide de la cuillère, former des beignets
Faire frire les beignets dans le bain d’huile chaude
Prendre soin de séparer les beignets afin qu’ils n’adhèrent pas entre eux
Une fois gonflés et bien dorés , égoutter les beignets sur un papier absorbant
Saupoudrer de sucre fin
Le Saviez-vous?
“Benyen, man ka poudré” Une expression créole, jadis très usitée des vendeurs, pour traduire le saupoudrage au sucre glace des beignets sortis du bain d’huile.
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