Saveurs et savoir faire

Au nombre des savoir-faire martiniquais, il existe en terres du Centre une palette variée de produits. Eau, Bière, Rhum  AOC, chocolat, miel … Artisans et producteurs s’attachent à préserver un savoir-faire pour fabriquer des produits de qualités. Hummm, il est l’heure de savourer…

 

Pour vous dessoiffer, on vous recommande l’eau de didier. Naturellement gazeuse, elle est mise en bouteille au coeur de la forêt tropicale, dans les hauteurs de Fort de France,. Un savoir-faire pétillant dont l’histoire ancestrale est riche en anecdotes.


La Famille Dormoy et son équipe vous accueille dans l’intimité de son unité de production pour vous initier aux secrets de Fabrication du bon rhum d’Appellation d’Origine Contrôlée, La Favorite.



Brassée en terre lamentinoise depuis presqu’un siècle, la Bière Lorraine est appréciée pour sa rondeur maltée, sa transition de notes fruitées…. Les amateurs la jugent « rafraichissante ». Et pourquoi Lorraine ? Souvenir du séjour à Nancy où tout a commencé pour le fondateur de la Brasserie….

Chocolat de Balata, LAUZEA, Chocolat ElOT, nos artisans vous initient aux subtilités chocolatières appréciées avec un bon café ou simplement après diner…A savourer les friandises associant la pulpe légèrement acidulée du fruit et le chocolat noir au goût très riche ou les boules à croquer pour une émotion pure.
Et vous aurez tort de résister à l’alliance Rhum et chocolat pour aiguiser la tentation…

Envie de boire un chocolat chaud ? 
L’incontournable quand les températures chutent… une pure régression vers l’enfance !

A découvrir… le ‘’bâton kaKo », un pain de cacao, au goût végétal brut, au plus près de la fève et qui garde intacte les exceptionnels qualités du chocolat, notamment sa richesse en antioxydants. Finement râpé, mélangé au lait chaud additionné d’un zeste de citron vert et aromatisé à la vanille, muscade et cannelle, il est apprécié des gourmets et des personnes soucieuses de leur alimentation.

· SANS OUBLIER 
Pari gagné pour Valcaco qui a choisi de travailler un produit issu de fèves de cacao aux arômes puissants et de le transformer en chocolat d’excellence. L’association des producteurs de cacao de Martinique a obtenu le « prix du meilleur cacao au monde », le jeudi 8 février 2024 au salon du chocolat à Amsterdam.

SAVOIRS VERTS

En terres du Centre, la nature se fait aussi savoirs !

  • Herboristerie Créole
  • Miel Morne des Olives 
  • Eclat de miel
Retrouvez en boutique ou en épiceries fines les produits phares des Terres du Centre Martinique. A déguster chez vous ou à offrir ! 

Partager sur :

Facebook
WhatsApp

ZANMI

Votre créateur de voyage personnalisé

Partez à la découverte des Terres du Centre Martinique

News

News & Article

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.